120 лет ФК Барселона: год 1972-й

К юбилею одного из топ-клубов мира — FC Barcelona — мы попытаемся восстановить его хронологию

К удивлению многих, работа Михелса на посту главного тренера «сине-гранатовых» не дала мгновенных выдающихся результатов. Более того: несколько сезонов она вообще не приносила никаких титулов!

В чем же причина? В Голландии Ринус работал долго, тщательно подбирая игроков, при этом требуя от них абсолютного повиновения и жесточайшей дисциплины. Каталония не могла все это предоставить — из-за целого набора причин.

Вот и в сезоне-1971/72 пошли сплошные неудачи и большие неудачи: «бронза» Ла Лиги, быстрое прекращение борьбы за Кубок Испании и евротурнир.

Плюс к этому, футбол команды мало чем напоминал тот, благодаря которому «Аякс» взлетел на вершину. Михелс требовал времени, терпения, новых игроков. Что касается последнего, то здесь на первый план вышла фигура голландского Кронпринца, который стал главной трансферной целью Барселоны.

5 мая уходит из жизни Самитьер. Его похоронили на кладбище рядом с другими великими футболистами клуба…

На фото внизу состав «сине-гранатовых» в коне года (слева направо): стоят — Рейна, Рифе, Гальего, Карлос, Де ла Круз, Марсиаль; сидят — Рексач, Филосья, Барриос, Асенси, Перес.

Оставить отзыв