120 лет ФК Барселона: год 1961-й

К юбилею одного из топ-клубов мира — FC Barcelona — мы попытаемся восстановить его хронологию

После недолгих раздумий, приемником Эрреры на посту наставника стал серб Любиша Брошич. Его работа не была продолжительной, а вообще в сезоне-1960/61 командой поочередно руководили три тренера.

Такими же противоречивыми оказались и спортивные результаты: в Примере четвертое место с 20-очковым отставанием от Реала; в Копа дель Генералисимо вылет на стадии 1/8-й; в Кубке ярмарок прекращение участие в четвертьфинале; в Кубке чемпионов — долгожданный выход в финал и проигрыш португальской Бенфике со счетом 2:3.

Если сегодня просмотреть видео того матча, напрашивается вывод, что играли равные команды, а победила более удачливая. Еще следует заметить, что Барса, имея потрясающую пятерку нападения (справа налево: Кубала, Кочиш, Эваристо, Суарес, Цибор), не могла похвастаться настолько же классной защитой…

Из других важный событий года отметим то, что он начался вручением Суаресу (на постере внизу он крайний справа; в центре Кошич, слева Кубала) «Золотого мяча» — первого в истории клуба, а 1 марта следующим президентом ФК Барселона становится Энрик Льодет.

Оставить отзыв